파버카스텔에 오신것을 환영합니다

Faber-Castell

Home > 고객서비스 > 제품 후기
글 수 31
2011.09.27 (21:31:45)

전 늘 딱딱   한 5-1  지우개를 사용하여 인물의 섬세한 묘사를 하곤 했습니다.

그러나 !!!!!!!!!!! 이제 두가지 기능을 갖춘 이 지우개 덕분에 ^^

이런 하이라이트 지우는데 문제 없이 아주 잘 지워집니다.

잠자리 지우개 + 디자인 딱딱한 지우 개 = 파버카스텔 지우개  // 이런 느낌 입니다.

스케치 할때는 그냥 통째로 사용하고 자세한 부분 할때는

이렇게 날렵하게 삼각형 으로 잘라서 섬세하게 지워줄때 사용하기 무척이나 좋습니다.

^^

딱딱한 지우개는 스케치 할때 종이를 좀 거칠게 만드는 성향이 있고

기존 말랑한 지우개는 묘사할때 묘사하기 힘들었는데

이건 양쪽다 살려서 하나로 묘사와 스케치 지우는데 활용도가 굉장히 높네요.. ^^

그리고 또 하나 지워도 닳지 않는 느낌 이랄까요..

전지 사이즈 하나를 그리는데도 지우개가 많이 닳지 않았어요 ^^

좀 더 써봐야 알겠지만 지금까진 인물이나 다른거 그릴땐 문제 없었어요. 좋은 제품이네요